검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.16

빈속에 커피를 먹으면 안 좋나요

회사 생활을 하다 보니 커피를 자주 먹습니다. 그런데 출근이 매번 늦어 아침을 거르게 되더라구요. 바로 출근을 해서 커피를 마시는데 공복에 먹는 커피가 몸에 안 좋나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    위가 좋지 않은 사람이라면 공복 커피 섭취를 피해야합니다.

    위산 분비를 촉진하기 때문입니다.

    코르티솔 분비를 촉진시켜 가슴 두근거림 등의 증상이 평상시보다 강하게 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    커피를 공복에 마신다고 해서 특별히 몸에 좋을것도 해로울것도 없구요,단지 따뜻하거나 차거나 님의 취향에 맞춰 마심으로써 만족을 하시는 겁니다.

    아침 식사를 하시기를 권하지만 그리하지 못하실때 커피를 마시더라도 몸에 해로운 정도는 아니니 안심하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저만 그런지 모르겠는데, 전 빈속에 커피를 먹으니깐 속이 쓰리던데요. 그럼 안좋은거아닌가요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    커피는 산도가 있어 빈 속에 드시면 위에 부담을 줄 수 있습니다.

    배를 채우시고 드시면 좋습니다.