기타 고민상담고민상담
숙련된쭈꾸미47
숙련된쭈꾸미4723.06.22

코로나 격리기간 요즘 어떻게되나요

갑자기 코로나 확진이예요ㅜㅜ

격리기간 어떻게 되나요?

그리고 보건소에서 받은 문자 보니까 생활비지원이나 유급휴가비가 지원이 있는 것 같은데 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 격리 기간은 5일이며 권고 사항으로 알고 있습니다.

    생활비 지원은 중위 소득 100%이하이며, 유급휴가비 지원은 30인이하 사업장에 한해서 지원가능합니다.

  • 안녕하세요. 침착한쇠오리66입니다.

    최근 코로나 감염 격리기간은 일주일입니다

    저도 최근에 확진판정을 받고 전화해서 물어봤습니다