라울곤잘
라울곤잘23.08.20

물티슈가 말랐는데 다시 사용할 수 있나요?

아이가 물티슈 뚜껑을 열어놔서 물티슈가 다 말랐네요.

어떻게 하면 다시 사용을 할 수 있을까요?

그냥 물을 부어서 다시 사용 가능 할까요?

아니면 그냥 버려야 할까요?

  • 안녕하세요. 청렴한상사조45입니다.

    물티슈는 세균증식 및 곰팡이가 발생하지 않도록 처리 되어 있습니다 하여 마른 물티슈는 사용시에 물을 적셔 하용하심을 추천합니다

    버리기엔 아깝잖아요 ~~

  • 안녕하세요. 미지근한 물에 베이킹 소다를 넣고 잘 녹게 흔들어주세요.

    이어서 마른 물티슈를 지퍼백에 넣은 다음 만들어둔 베이킹 소다수를 조심스럽게 넣어 물티슈를 적셔주면 만능 물티슈 완성~ 기름기 제거나 창틀 먼지를 청소할 때도 탁월한 효과를 자랑합니다

  • 안녕하세요. James Isaac입니다.

    물티슈에서 나오는 물에는

    세균증식을 막기위한 약품처리가 되어있습니다

    정제수가 아닌 물을 부어두고 사용하게되면

    세균이 번식하고 곰팡이가 생기게 될것이므로 추천드리지않습니다