밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.04

에어프라이어의 동작원리가 어떻게 되는지 알수있나요?

에어프라이어를 구매하려고 알아보고있는데, 에어프라이어로 요리할수있는게 많던데, 에어프라이어가 신기하고 기능도 좋더라고요

에어프라이어는 어떻게 동작해서 요리가 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. K CION입니다.

    에어프라이어의 작동 원리는 고속 회전하는

    히터와 팬이 조합으로 에어프라이어 내부

    고속회전 히터가 있으며 이 히터는 고온으로

    가열됩니다. 그리고 이 고온으로 가열된 히터의

    주변에는 고속 회전하는 팬으로 익히는 원리입니다.