미술학문
풋풋한양95
풋풋한양9523.03.06

우리나라에서 제일 비싼 미술품은 무엇인가요?

안녕하세요~풋풋한양95입니다

우리나라 미술품중에서 가장 고가인 작품은 무엇인지 궁금합니다. 어느시대 어떤 작가의 작품이 제일 비싼지 알고싶습니다. 가격도 어느정도인지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.지난 2019년 11월23일 홍콩 크리스티 경매에서 국내 미술품 중 역대 경매 사상 가장 높은 값인 132억원에 낙찰된 거장 김환기(1913~1974)의 대작 <우주>(원제 05-IV-71 #200, 1971년 작)의 소유주가 글로벌세아그룹의 김웅기(71) 회장으로 밝혀졌다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    우리나라에서 가장 비싼 미술품으로는 김환기 작가의 우주 입니다.

    이 그림은 132억에 거래되었습니다.