치과의료상담
추추추추추추
추추추추추추23.10.06

부정교합 때문에 치아가 욱신거릴수도 있나요?

몇달전부터 가만히 있어도 치아가 조금씩 욱신 거렸는데 최근들어 증상이 조금 심해진거 같아서 치과가서 선생님이 입안 보시더니 충치나 치아는 괜찮고 갑자기 턱관절이 안좋냐 물어보시더니 입안 체크 하시더니 치아가 전체적으로 안물린다고 그러면서 교정하면 좋다고 그러는데 부정교합 때문에 욱신거릴수가 있나요? 저는 치아 크랙이나 충치, 잇몸질환 생각하고 갔는데 교정 이야기 하시니깐 당황스럽네요...

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    부정교합 때문에 특정 치아가 욱신거릴 가능성은 희박합니다. 다른 원인 찾아야 합니다. 전체적인 물리는 상태는 교정하면 호전됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    부정교합에 의해서도 치아가 욱씬거릴 수 있습니다. 골고루 씹히지 않고 특정치아만 힘을 많이 받아서 통증이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교합이 좋지 않은경우 치아가 계속 힘을 받아서 치아들이 예민해 지는경우가 있습니다. 그럴경우에는 치아가 욱신거릴수도 있습니다.