반가운말똥구리56
반가운말똥구리5622.10.12

바나나는 왜 공중에 걸어서 보관하나요?

바나나를 바닥에 놓고 보관하면 안된다고 하더라고요.

정석적인 보관 방법은 바나나 자체가 지면과 떨어져서 보관을 시켜야 한다고 하는데 특별한 이유가 있나요?

나무에서 자라는 다른 과일도 공중에 걸어서 보관 해야하는게 아닌가 싶네요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    바나나에서는 에틸렌이라는 가스가 나오며 그 가스는 과일의 후숙을 빨리시키는 역할을 합니다

    그래서 바나나가 바닥에 놓고 보관하게 되면 후숙이 빨리 일어나 오랫동안 보관하지 못해서 에틸렌가스를 분산시키기 위해 공중에 걸어 놓습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운부엉이51입니다.

    바나나가 아직 나무에 달려있다고 착각하게 만들어서 바나나를 속이는겁니다ㅎㅎ

    그렇게되면 더 빨리 익지않고 싱싱한 상태가 좀더 유지게됩니다^^