화끈한가재38 맹꽁이
화끈한가재38 맹꽁이23.07.20

복숭아는 빨리 무르고 상하는데 어디에 둬야 하나요?

여름과일 복숭아를 한박스씩 사다보니 어디에 둬야 할까요?

사람마다 실온? 냉장보관? 하라고 하는데요.

어떻게하면 복숭아를 상하지 않고 싱싱하게 달콤한 맛을 느끼며 먹을 수 있을까요?

다른분들 어떻게 하는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    복숭아를 구입해서 절반정도는 냉장실에 보관을 하고 절반정도는 신문지에 싸서 박스에 넣고 숙성시켜서 먹으면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다복숭아는 냉장고에 보관합니다 신문지에 개별로 하서 지퍼백에 보관하면 신선도를 오래유지 할수 있고 먹기 한시간 전에 밖에 두면 당도가 더올라갑니다

  • 안녕하세요. 인대사입니다.

    냉장고에 보관할 때는 신문지로 감싸 지퍼백에 넣은 후 보관하면 신선도를 유지하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 과감한벌잡이57입니다.

    신문지에 잘 싸서 김치냉장고에 보관하시면 조금은 더 오래 가는 것 같습니다......