기타 고민상담고민상담
클래식한누에115
클래식한누에11523.06.23

복숭아 보관을 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요 클래식한누에115입니다

복숭아를 1박스 구입해는데 어떻게 보관해야 하나요? 실온보관한다는 소리 들은것 같은데 그럼 빨리 물러지지 않나요? 냉장 보관하면 시원해서 좋은데 빨리 상하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    요즘같은 날씨에 실온보관은 어렵습니다. 키친타월로 싸서 냉장고 신선칸에 보관하면 됩니다.

    냉장보관하면 당도가 떨어진다고 하지만 다른 방법이 없어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    딱딱한 복숭아는 실온에 며칠 보관해도 괜찮지만 물렁한 복숭아는 냉장고에 보관해야합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.복숭아는 쉽게 물러지므로 시원하게 드시려면 락앤락통에 신문지로 감싸서 김치냉장고에 보관하시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 조용한오릭스182입니다.

    복숭아를 보관할때는 물에 씻으시면 안되고 신문지나 종이에 싸서 냉장보관 하는것을 추천합니다

    봉지 등에 싸서 보관하시는 것보다 신문지에 싸서 보관 하시는게 당도를 유지하는 비결이라고 할수 있습니다