토레타0.0
토레타0.023.10.21

아이스크림 2년 지난걸 판매.. 신고 못하나요?

이번에 5일전 오픈한 아이스크림 할인점에서

아이스크림 2개를 동생이 사왔습니다.

저는 다음날 먹으려고 냉동실에 넣어뒀는데

먹으려고 바로 까서 먹어보니 무슨 식감,맛,콘 상태도 이상하고 고무처럼 늘어나길래 무시하고 그냥 먹었어요.. 껄껄...

근데 진짜 생각해도 이상하길래 제조일자 확인해보니

제조 일자보고 제 눈이 이상할정돈가 의심을 했습니다 .. 진짜 오픈한지 얼마 안된곳에서 2년 전껄 판매한다는게 진짜.. 이거 신고 못하나요.. 갓 오픈한지 얼마 안된곳에서 2년이 지난 아이스크림을 판매 하고 있다는게 너무 충격이구요..

매장 생긴곳 앞이 바로 초등학교라 더더욱 걱정됩니다

이거 신도 될까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    냉동상태만 유지된다면 아이스크림은 유통기한이 없다고 합니다.

    제조날짜만 있고요.

    아이스크림에는 유해균이 증식할수 없어서 유통기한이 없다고 하네요