공룡은 언제,왜 멸종하였나요?

정말 미스테리 입니다.

공룡이 멸종한 사유가 궁금하네요.

여러가지 추측은 존재 하지만 명확한 답은 없네요.

언젠가 공룡처럼 인류도 또 한번의 멸종이 일어날가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

현재는 공룡이 멸망한 이유가 소행성 대충돌이 가장 유력하다고 봅니다.

소행성 충돌로 인해 기후변화가 급속도로 변하여 생물체들이 대부분 죽었을 것입니다.

소행성이 지구에 충돌해서 거대한 먼지로 인해 햇빛을 받을 수 없게 됩니다.

이러한 자연의 급격한 변화로 인해 공룡이 멸종된 것으로 보고 있습니다.

    안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    화산폭발로 인해 재가 하늘을 뒤덮어 태양을 가렸어요 그기간이 엄창오래라 지구에 빙하기가 왔죠. 그래서 공룡이 멸종했습니다