저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.11.20

변액종신보험의 장점은 무엇이 있을까요?

한때는 변액보험이 붐을 일으킨 때가 있었습니다.

그러나 투자형식이다보니 위험성이 크다고 하는데

이 보험은 말은 종신보험이라고 하는데

끝에 가봐야 보험금 수령 가능여부를 알 수 있나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    변액종신보험은 사망 시점에 계약자의 적립금, 납입한 보험료, 사망보험금 중 가장 높은 금액 하나만 지급해줍니다.

    따라서 사망보험금을 주계약보다 많이 받으려면 투자 수익률이 매우 높아야 합니다.

    그러나 이는 현실적으로 불가능하거나 매우 어려운 일입니다.

    변액종신보험은 보험금을 높이기 위한 목적보다는,

    보험료를 저렴하게 내면서 투자 수익률을 높이기 위한 목적으로 가입하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    장점은 없어요..! 단점만 있는 상품이에요..!

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    종신보험은 사망보험금을 가족에게 남기는 것은 제1 목적입니다

    다만 적립되는 적립금이 금리연동보다는 높다고 하는 주가연계형이며 일반 연금 저축보험보다는 나쁩니다

    장점이라면 사망보험금이 다른 적립성보험에 비해 높다는 것이고 설계사에게 이익이 가장많이 가는 겁니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    변액보험은 말 그대로 투자상품이다 보니 더 많은 이득을 취할수는 있으나 손해볼 수도 있습니다.

    관리나 투자 잘하는 사람 아니면 변액보험은 가입 안하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    가입한 보험료 중 일부를 주식이나 채권 등의 금융상품에 투자한 후 그 수익을 계약자에게 나눠 지급하는 실적배당형 보험상품이 변액보험입니다.

    투자결과에 대한 책임이 가입자에 있기 때문에 이익을 볼 수도 있고 상황에 따라 원금손실이 있을 수 있습니다