저축성 보험보험
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.28

변액보험이라는 건 무엇인가요?

예전에 보면 변액보험이라는게 있는데요. 변액보험은 일반 다른 연금보험이나 다른 보험과 다른 무언게 있는건가요?

변액보험이 투자의 수단이 될 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    변액보험은 투자상품으로 마이너스가 나면 투자자가

    고스란히 떠안게 되는단점이 있습니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    변액보험의 가장큰 차이점은 투자상품이라는것입니다.

    펀드나 채권에 투자하여 수익이나 손실을 고객이 가져가게 되는것입니다.

    기타문의사항은 댓글달아 주시면 세세히 답변해드리도록 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인이 펀드관리가 가능하면 투자수단으로서 괜찮은 상품입니다.

    경제시장에 따라 주식에 투자할지 채권에 투자할지 펀드변경이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보흠을 투자수단이라고 보기에는 무리가 있습니다. 변액보험이 펀드로 운용된다해서 투자수단이라고 보기에는

    보험의 기능이 우선시 되는 상품이기 떄문에 순수투자로 보시기에는 무리가 있고

    보험의 기능 + 적립금 운용을 펀드로 하는 것이기 때문에 변액보다는 일반상품으로 운용하시고

    투자는 투자의 목적에 받는 상품을 선택하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 변액보험은 회사에서 계약자가 납입한 보험료의 일부로 자금(펀드)을 조성하여 특별계정으로 운용하고,

    운용 실적에 따라 계약자에게 투자 이익을 배분함으로써 보험기간 중 보험금액 등이 변동하는 보험을 말합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    변액보험이란 채권.펀드.주식에 투자되는 상품입니다.

    그렇기때문에 주식처럼 지속적으로 관심을 가지고 관리해야 합니다. (할수없다면..안하는게 좋습니다)

    투자상품이기 때문에.. 최저보증. 예금자보호가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    변액보험은 투자상품이라고 보시면 됩니다. 그렇기때문에 만기때 손해를 보실수가 있구요

    변액보험은 주식과 채권 연계를 통한 보험입니다

    그말인즉슨 주식시장이 주가가하락하면 손해를 보고 반대로 주식이 호황이면 수익이나는 상품입니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    변액보험의 경우 보험계약자가 납입하는 보험료중 일부를 주식이나 채권등에 투자하여 그 수익을 배분하는 방식의 보험입니다.

    문제는 납입한 보험료 전액을 투자하는 것이 아니라 사업비 등 일부를 뺀 후 투자를 하기 때문에 보험회사에서 발표한 수익율과 가입자가 느끼는 수익율과는 차이가 있을 수 있습니다.