저축성 보험보험
풍성한바위새265
풍성한바위새26522.12.19

변액보험 장점에 대해서 알고 싶어요

제가 얼마 전 변액보험에을 하나 들었는데요

변액보험과 적립식펀드 차이점은 무엇인가요?

적금보다 더 유리한가요?

간략하게 답변 부탁드립니다.

그럼 이만

  • 안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

    지금처럼 기준금리가 높을때 그리고 낮아질때마다 이율이 변동하고요

    원금보장은 되지않기 때문에 위험성은 있습니다

    금리가 높을때는 적금 예금이 좋고

    금리가 낮을때는 주식이나 부동산 변액등을 투자하는 것입니다

    장기상품이지만 장기로 유지만 가능하다면 나쁘지 않죠

  • 안녕하세요. 변액보험은 보험료 일부를 펀드에 투자하여 운용수익이 좋을 경우 보험금이 올라갈 수 있습니다.

    일반상품은 보험금이 정해진 반면, 변액보험은 투자실적에 연동하므로 달라질 수 있어 인플레이셩 헷지 기능이 있습니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    변액 보험은 투자성이 가미된 상품인데요.

    포토폴리오 상시 관리를 하셔야되는데 직접 투자 방식보다 좋지 않아서 추천드리기 힘듭니다.

    적금이나 고금리 상품을 찾아보셔요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    변액보험 장점에 대해서 알고 싶어요

    => 변액 보험과 적금의 차이는 펀드로 투자되는 투자 상품이냐 아니면 정해진 금리나 공시이율로 이자소득이 발생하느냐 차이 입니다.

    변액보험은 펀드에 투자되기 때문에 펀드에서 수익이 많이 나면 당연히 가입자에게 좋습니다. 하지만 수익이 나질 않고 마이너스가 된다면 그 또한 가입자에게 귀속이 되기 때문에 단점이라고 볼 수 있습니다. 즉 주식과 비슷하다고 보면 되며 하이리스크 하이리턴이라고 보시면 됩니다. 또한 변액보험은 예금자 보호법에서 보호를 받지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    변액보험은 계약자의 보험료를 보험사에서 주식, 펀드, 채권에 투자하여 얻은 수익을

    고객에게 돌려주는 구조로 되어 있습니다.

    하지만 지금 주식, 펀드, 채권이 바닥이라 수익률은 좋지 않습니다.

    그래서 변액보험은 추천을 하지 않고요.

    적립식펀드는 은행에서 투자전문가가 가입자의 돈으로 주식과 채권에 투자를 하는데

    주식이 떨어지면 채권만 투자를 하고 채권이 떨어지면 주식만 투자를 합니다.

    안정적 투자라는 말이죠.

    두개의 상품을 놓고 저울질하자면 적립식펀드가 더 안정적입니다. 다만 수익은 크지 않습니다.

    도움이 되셨길 바래요.