검은긴꼬리209
검은긴꼬리20924.03.18

월세집 벽과 천장 곰팡이 제거 관련

오래 된 건물에 월세로 살고 있는 세입자입니다.

지금 방에 6년 살고 나갈려고 하는데 천장과 벽에 곰팡이가 많습니다.

(건물이 오래되어 겨울이면 벽을 타고 물이 흐르고, 장마철에는 비가 샘 , 3층 건물에 3층 살고 있음 , 집주인 해당 내용 알고 있음)

기본적으로만 정리 및 청소만 해주려는데 곰팡이 제거는 어떻게 하면 좋을까요??

  • 안녕하세요. 렌블루렌블루렌블루렌블루입니다. 네이버에서 곰팡이제거제 치면 곰팡이제거제와더이상 곰팡이 안나게 해주는 코칭제가 팔아요 개당 7천오백원정도 하는데 합하면 만오천정도 됩니다. 사서 써보시면 효과 크게 느끼실꺼고 생활하실때 환기가중요합니다. 창문 조금이라도 열고 외출하시거나 생활하시면 좋습니다.