그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.01.03

일반적인 토마토와 방울 토마토 중 영양성분은 어떤 것이 더 좋나요?

토마토를 매일 꾸준히 챙겨먹으면 좋다고해서 영양제도 챙겨먹으면서 함께 먹으려고 하는데요, 일반적인 크기의 토마토와 방울 토마토 중 어떤 것이 영양성분이 더 좋은지 궁금하더라고요. 그냥 토마토와 방울 토마토, 이 중 영양성분 측면에서 어떤 것이 더 좋은지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    일반 토마토와 방울 토마토 두종류 모두 활성산소를 제거해주는 리코펜이라는 성분이 있습니다

    이성분은 노화 방지에 도움을 주고, 암을 예방해주는 효과가 있습니다

    방울토마토는 일반토마토보다껍질의 비율이 더 높습니다 껍질의 비율이 높으면 그 효능도 더 높습니다

    그이유는 토마토 껍질에는 항산화 작용과 콜레스테롤 수치 조절 및 혈관 건강을 좋게 해주는 성분인 플라보노이드 성분의 함유량이 높기 때문입니다

    따라서 방울토마토가 일반토마토와 같은 양을 섭취했을때 훨씬 효능이 좋습니다

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    일반적인 토마토와 방울 토마토 중, 방울 토마토의 영양가가 더 높다네. 방울 토마토는 일반적인 토마토에 비해 비타민B군, 비타민C, 칼륨, 식이섬유가 1.5~2배 많으며 리코펜은 3배나 많다고 합니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    일반적인 토마토와 방울 토마토를 비교하신다면 물론 일반적인 토마토가 영양성분은 더 좋습니다.