늑대임다
늑대임다23.03.26

길고양이는 많은데 길강아지 들은 잘 안보입니다.왜그럴까요?

길을 돌아다니다 보면 꼭 길고양이 한 마리씩은 보게 되는데,주인 없이 막 돌아다니는 강아지는 보기가 어렵잖아요,왜 길고양이는 있는데 길강아지는 없는 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    고양이는 단독생활을 많이하고 개는 늑대과라 단체 생활을합니다. 근처산으로많이들어갑니다. 산에다니다보면 때로몰려다니는것을 종종봅니다.개때를보면조심해야합니다.개들보다약해보이면 공격하기도합니다.