덕망있는비둘기162
덕망있는비둘기16222.08.10

서울 시내 상습 침수 지역이 어디일까요?

강남역은 항상 난리이고, 중랑천도 범람한다고 동부간선도로 통행 제한하던데요

이번엔 올림픽 대로까지.

영등포 경찰서 인근도 이번 폭우에는 상당히 침수 되었더라구요.

그런 곳은 피해 다니게 알려주십시요

고맙습니다

  • 안녕하세요. 날씬한물총새149입니다.

    서울 상습침수구역은

    구의, 자양동 일대, 면목동 일대, 미아삼거리, 장위동, 구로디지털단지 일대

    선릉역, 강남역, 잠원역, 대치역사거리 일대

    사당역, 내방역사거리, 도림천 일대 등 이 있습니다.

    매년 해소대책사업을 하고 있으니 참고 바랍니다.