상해 보험보험
친절한Namc
친절한Namc23.09.19

자동차보험 만기인데 바꾸려는데 다이렉트가싼가요?

일반 kb로 보험넣고있는데 심성화재다이렉트가싸다고하는데 바꾸는게 나을까요?

혼자하려니 모르는부분이많네요 보험은..

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    다이렉트자동차보험은 일반자동차보험보다 저렴한 보험료를 제공하는 경우가 많습니다.

    하지만 다이렉트자동차보험은 보험사와 직접 계약하고 보상처리를 하는 것이기 때문에

    일반자동차보험에 비해 서비스나 특약이 제한적일 수 있습니다.

    따라서 자신의 운전습관과 보험요구에 맞는 보험상품을 선택하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    다이렉트는 중간 상이 없어 저렴합니다. 가입자 수가 많은 삼성화재가 더 저렴한 것으로 가입을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    자동차보험은 우선 보험료는 같은담보라도 보험회사마다 위험료를 측정하는 기준이 다르기 때문에

    보험료가 다다릅니다.

    보험료만 딱 보시는 것이면 모든 보험사 다이렉트 홈페이지로 하나씩 전부 확인하시는게 가장 저렴할 것입니다.

    하지만 무조건 보험료 싼것만 선택하시는 것보다 그회사의 서비스상황 전체적으로 보시는게 좋긴해요!

    금액만 보시는것이면 제가 말씀드린 내용으로 하면됩니다.

    비교사이트에서 하시면 하나씩 비교할수있지만 그래도 다이렉트보다는 비싸셔요