식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

생선회의 영양성분과 건강하게 먹는 방법은 무엇이 있는지요?

평소 생선회를 좋아하는데요. 문득 궁금한게 다양한 생선이 있는데 생선회의 영양성분은 뭔가요? 그리고 종류에 관계없이 영양성분은 같은가요? 건강하게 생선회를 먹는 방법이 따로 있는지도 알려주세요.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.06.29

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 생선회 같은 경우는 단백질이 많고 칼륨 칼슘 지방 그리고 나트륨 등등이 들어 있습니다.

    생선회에는 흰살 생선과 있고 붉은살 생선 있는데 각각의 영양 성분이 조금씩은 다릅니다.

    흰살 생선이 붉은살 생선에 비해서 단백질이 조금 더 많이 있고 붉은살 생선은 오메가3가 더 많이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요.

    생선회는 고단백, 저지방, 다양한 영양소를 포함하고 있어 건강에 매우 좋은 식품입니다. 주요한 영양성분으로는 단백질, 오메가-3 지방산, 비타민 D, 비타민 B12, 철, 아연 등이 있습니다.

    신선한 생선회를 선택하여 섭취해야 합니다. 신선한 상태에서 섭취하면 영양소가 최대한 보존되며, 부패나 오염의 위험을 줄일 수 있습니다.

    생선회를 보관하거나 조리할 때 적절한 온도를 유지해야 합니다. 냉장고에 보관할 때는 4°C 이하의 저온으로 보관하고, 조리 시에는 충분한 열을 가하여 안전하게 섭취해야 합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다^^