깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.08

겨울철 보양식으로 좋은 음식 어떤것들이 있나요 ?

겨울철 보양식으로 좋은 음식은 어떤것들이 있을까요 ?

특히나 겨울에 먹어야지 더맛있는 제철 음식같은거면 더좋을것같아요

어떤것들이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    계절에 맞는 제철 음식이 곧 보양음식입니다.

    제철 음식은 맛과 영양분이 더 뛰어나니까요.

    겨울은 특히 굴이 좋습니다.

    굴은 면역력도 높여줍니다.

    굴전, 굴찜, 석화구이, 굴국밥, 굴미역국 같은 음식이 좋습니다.

  • 해물찜을 추천드립니다.

    평소에도 해물찜을 자주 즐기는 사람이 많은데요,

    해물찜도 겨울에 먹으면 좋은 보보양입니다.

    해물찜의 매운 맛은 움츠리고 있던 몸에 축적된 노폐물을 없애주며 추위로 인해 잃어버린 밉맛도 되찾을 수

    있게 해줍니다.또한 해물찜엔 다양한 해물이 있어서 기력회복에도 좋습니다.

    이 해물엔 비타민과 칼슘, 단백질과 타우린이 풍부하여

    겨울철 부족했던 영양분을 보충할수 잇다고 합니다.