기타 고민상담고민상담
도도한사랑새266
도도한사랑새26623.01.04

프로바이오틱스플러스 먹는 시간대?언제일까요?

유산균을 먹어야할듯하여 오한진 그림있는 유산균을 구입했는데 하루 한번이라고는 나왔는데 .... 공복인지 식후인지 아침인지 자기전인지 언제쯤 먹으면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 보통 유산균의 경우 아침 공복 상태에서 먹는 것이 가장 효과적인 시간이라는 것을 들었습니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    저도 같은거 복용중인데 1일1회 1포를 식전,식후 어느때나 물없이 섭취하라 써있어요. 하지만 보통 사람들이 유산균은 식전 공복에 먹는걸 추천하더라구요.