건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14824.01.01

절 마다 부처님 모시는 분이 다르잖아여

안녕하세요 절 마다 모시는 부처님이 각각 다른데 제가 궁금한것은 소원을 들어주는 부처님이랑 치료를 해주는 부처님을 모시는 절이 대표적으로 어디어디 절이 있는지 궁금하고 각각 해당 부처님을 뭐라고 지칭하는지여

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.치료를 도와주시는 부처님은 약사 여래부처님이시고 소원을 들어 주는 부처님은 없습니다 다만 보살님이 소원을 들어 줍니다대표적으로는 관세음보살 님이 계십니다