오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.13

절에가면 부처상이 있는데 어떤 부처인가요?

절에가면 모든 절의 전각 내부에 부처를 모시고있는데 절에서 가운데 자리에 모시고있는 부처는 어떤 부처인가요? 계파마다 모시는 부처가 다른가요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 석가모니 의탄생을 기념하기 위해 제정한 대한민국의 법정기념일이다 원불교에서는 석존성탄절이린고 부른다 석탄일 욕불일

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    대웅전에 모셔진 부처님은 주로 석가모니부처님입니다. 그리고 좌우로 보통은 문수보살, 문현보살, 관음보살님이 계십니다.