탈퇴한 사용자

절에서 가장 중심이 되는 건물은 어디인가요??

절에서, 본존 불상을 모신 법당으로 절의 가장 중심이 되는 건물은 무엇이에요?

그냥 이름만 궁금합니다. 뭐라고 그 건물을 부르나요?

  • 엄청친절한나
    엄청친절한나22.12.09

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    보통모든절에서 가장중심이되는 부처님을 모신법당. 대웅전입니다

    절의 내부 지도만보더라도대웅전이 중심인걸알수있어요

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    사찰에서 그 중심이 되는 곳은 말씀하신대로 본존불상이 모셔진 대웅전입니다. 대웅전을 중심으로 부속 불전들이 모여있습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한칼새269입니다. 부처님을 모신 불당을 말하는거군요! 보통 절에서는 대웅전이라고 부른답니다. 참고하세요.