환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자

아침에 먹기 좋은 견과류 있나요?

아침에 밥 챙겨먹기가 좀 힘들때가 있는데요.

혹시 아침에 견과류로 아침을 대신해도 괜찮아요?

괰찮다면 어떻게 먹으면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    단순히 한종류의 견과류를 먹기보다는 요즘 시중에 판매되고있는 견과류 믹스를 드시는것을 추천해드립니다.

    특정 견과류에 따라 많이 들어있는 영양소가 달라 한종류만 먹기보다는 여러종류를 함께 먹는것이 더 좋겠습니다.