날씬한고릴라232
날씬한고릴라23220.08.30

자신의 얼굴형에 맞는 안경을 찾는 방법이 있나요?

곧 안경을 바꾸고 싶은데 자신의 얼굴형에 어울리는 안경을 찾지 못해서 고생이에요 자신의 얼굴형에 무슨 안경이냐 따라 차이가 많이 나나요? 저는 지금 반프레임 안경을 생각중인데 자신에게 별로 맞지않을까봐 고민이네요..

  • 탈퇴한 사용자

    뿔테안경을 추천해요 어느 얼굴형이나 어울려서 고민안하셔도 됩니다

    뿔테안경은 플라스틱 제질로 일반적으로 코받침이 플라스틱으로 되어 있고 따로 없어

    코받침 조정이 되지 않고 높이가 낮아 서구적으로 코가 높은 사람들에게 어울리는 테입니다. 요즘에는 코받침을 임의로 붙여서 만든 뿔테도 있습니다. 무난하고 지적인 면이 뿔테의 장점이긴 하지만 충격에 약한 점이 단점이고 피팅을 위해서는 열을 가해야지 손으로 임의로 하다가는 부서질 우려가 큽니다. 최근엔 이러한 점들을 보강해서 탄성이 강한 테도 있고 내부에 철심을 집어 넣어서 테를 손으로 피팅할 수 있는 것들도 있습니다.