기타 고민상담고민상담
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.11.28

얼굴에 맞는 안경 디자인 어떻게 고르시나요?

안경을 쓰는데 참 못고르는거 같아요.

얼굴외형이랑 너무 부자연스러운데요.

안경 디자인 고를때 팁이나 조언있으면 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 안경점에 가셔서 여러가지를 거울을보면서 써 보다보면 본인 얼굴에 어울리는 안경이 있을거에요~

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    우선은 여러 가지를 거울을 보면서 써 보세요. 내 눈에 어 괜찮은데 라고 보이면 괜찮은 겁니다. 남들이 어떻게 보든 내 마음에 들고 내가 만족하면 되는 거예요. 그래도 고르기가 힘들다면 안경점에 계신 안경사분이 많은 사람들 상대하니 안경이 잘 어울리는 걸 아무래도 잘 찾아 주시더라고요. 추천 받는 것도 좋습니다.