기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
요즘 반복적인 삶에 의해 뭔가 공허해지는거같아요.

요즘 반복되는 일상때문인지 인생이 무료하고 공허해지는거같아요. 이런생각을하면 안되는데 자꾸 부정적으로 생각하게되네요ㅠ 어떻해야할까요?

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 반복적인 삶이 지루하다면 잠깐 혼자 여행을 다녀오는 것도 좋을 것 같고 주말에 등산을 가는 등 운동을 하는 것도 도움이 될 것 같습니다.

  • BestofBest
    BestofBest23.05.12

    안녕하세요. BestofBest입니다. 누구나겪는 공허함인거 같아요 최대한 초심을잡으시고 바람도 좀 쐬고 오는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 든든한동박새35입니다. 격하게 일상생활에서의 변화를 도모하고자하면 오히려 더 거부반응이 올수도있습니다 그러므로 사소한 것부터 시도해보시는걸 추천드립니다 한 예시로 평소 자신이 좋아하는것이 노래라면 코인노래방에 갈수도있고 유튜브나 티비시청을 할수도있습니다 이처럼 꼭 큰변화부터 시작할것이 아니라 하나씩 시도하다보면 전보다는 다른 일상이 펼쳐질수있으실겁니다.

  • 안녕하세요. 비범한앵무새123입니다.

    너무 부정적인생각을하게 되면 위험하고 끝이없습니다ㅠㅠ

    차라리 이럴땐 과감하게 삶의 변화를 주는게 좋아보이네요.반복적인일상에 지쳐있으시니 한번 휴가를 내서라도 한번 일상을 바꿔보는건어떨까요?