가압류·가처분법률
향기로운코브라129
향기로운코브라12921.03.22
통장압류 어떡게 하면 풀수 있나요?

채권 10년이 넘었지만 2곳 정도에서 채권을 넘기고 또 넘기고 해서 우편물이 오면 원금도 안써있고 이자포함한 고액 금액만 써있는 내용들만 오더라고요

현제

장기 통장압류상태라 풀수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당금액을 변제하고 압류해제신청을 하는 방법, 신용회복위원회 워크아웃이나, 개인회생, 개인파산 등을 통해 변제하고 압류해제신청을 하는 방법, 채권자와 채무 금액을 협의한 뒤 채권자에게 압류해제 요청을 하는 방법이 있습니다.

    질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    중간에 청구 등으로 소멸시효가 중단된 것으로 보여 소멸시효완성의 여지는 없는 것으로 보입니다. 압류를 풀려면 변제를 하거나 담보를 제공하셔야 합니다.