기타 고민상담고민상담
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.24
누군가를 미워하는마음이 자꾸 들때

사람은 누구나 의견이 다 다를수 있고 생각이.다다른건데. 그것을 이해하고 인정하지.못할때가 생깁니다. 그래서 왜 저사람은 저런생각을 하지 하고 미워하는마음이.들때가 있어요. 자꾸 누군가를 미워하는 마음이 들려고 할때 어떻게 하면 마음이 조 편안해질수있을까요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    진심으로 타인의 나와 다름을 인정할줄알아야합니다.

    사람은 누구나다 다른 생각을 가지고 살아갈수있어요.

    그걸 인정할때비로소 본인의 마음도 편안해질거에요

  • 안녕하세요. 대담한테리어123입니다.누구나 의견과 생각이 다 다름을 인지하고 계시다는건 이미 의견과 생각의 다름으로 상대를 미워한다는걸 충분히 이해할수있는 마음의 자리가 있다는 증거입니다 역지사지로 상대방도 그대의 생긱과 다름으로 그대를 미워할수 있다는것을 그대가 인정 한다면 충분히 극복핤ㅜ 있지않을까요

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    안녕하세요 그런생각은 누구나 들때가 있습니다.

    하지만 그런마음은 인간에게 있는데 마음에 안들면 미워하는 마음이 많이 들어요

    그럴때 그 상대방이 왜 나랑 다른 생각 을 할까 생각 해보는 것도 좋아요

    그리고 이해해 보려는 생각 을 먼저 해보는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    사람들은 생각이 저마다 다르니 말과 행동이 다를 수 있습니다. 만약 주변의 누군가가 나와 관계가 좋지 않은 경우엔 틀린 경우와 다른 부분에 대해 틀리다라는 생각을 갖기 쉬운 것 같습니다 일단 그 사람에 대해 관심을 갖지 않으려고 하면 어떨까 싶습니다.

    관심을 갖지 않으면 그 사람의 말과 행동이 뱔 의미없어 질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    사람마다 의견이나 생각이 다르기 때문에 누군가는 좋고 누군가는 미워하는 마음이 생긴다고 생각합니다. 자연스러운일로 너무 걱정마시고 조금 넓은 마음으로 너그럽게 상대방의 입장에서 생각한다면 누군가를 미워하는 마음이 줄어들꺼라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    맞아요. 저도 종종 그럴때가 있어요.

    근데 이유를 고민해보면 내가 그 상대방보다 더 나은 사람이라고 생각하고 있다는거예요.

    내가 더 우월하고, 내가 더 낫다. 그런데 상대방이 그에 못 미치다보니 얄밉고 답답하고 그러더라구요..

    그냥 그사람을 인정하고 존중한다면 조금 나아질수있을거예요

  • 안녕하세요. 울랄라입니다.

    그냥 한없이 미워해보세요

    미운사람을 안미워하려는 것도 정신건강에 해가 될수있어요

    폭력도 아니고 혼자 미워하는것도 못하나요 슬프게

  • 안녕하세요. 깜찍한누에270입니다.

    음 .. 저는 개인적인 생각으로 사람을 미워할 수 있다고 생각합니다

    사람마다 살아온 인생과 가치관 성향 등 수많은 것들이 다른데 전부 맞을 수는 없고 틀린 부분에서 부딪히며 갈등이 일어날 수도 있다고 생각해요

    모든 사람들과 좋게 지낼 수 없고 모든 사람들에게 좋은 사람이 될 수 없으니.. 저도 누군가를 미워할 자격이 있다고 생각합니다

    너무 마음 불편하게 생각하지 마세요 ! 🥹