세탁수선생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.13

니트에 이물질이 뭍었는데 안 지워져요

제가 며칠 전에 니트에 이물질이 묻어 있었는데요 그런데 세탁기를 돌려도 지워지지가 않아요 어떻게 세탁을 해야 이런 이물질이 지워질 수가 있을까요

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    일단 미온수에 주방세제와 베이킹 소다를 1:1 비율로 섞어주세요.

    칫솔에 용액을 묻히시고 니트의 오염부를 톡톡 두드려주세요.

    중요한 것은 문지르는게 아닌 톡톡 두드리는 겁니다!

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    니트에 묻은 이물질은 일단 해당 부분에 과탄산소다를 물에 묻혀서 닦아주신 이후에 세탁기로 돌리는 것을 추찬드립니다