세탁수선생활
탈퇴한 사용자

니트에 묻은 네임펜 자국 제거 가능할까요?

안녕하세요

아끼는 니트에 네임펜 자국이 생겼습니다. 니트를 세탁을 하지못해서 드라이를 했는데도 안지워지던데요

좋은 방법이 있을까요?

  • 떳떳한당나귀69
    떳떳한당나귀6923.05.11

    안녕하세요. 떳떳한당나귀69입니다.

    수건이나 면포에 약간의 물을 적셔서 베이킹소다를 묻히면서 조금씩 닦아낸 후 또 다른 면포에 식초를 묻혀서 닦아내면 얼룩이 분해되면서 녹아 나오고, 그 후 주방용 세제로 씻어내면 깨끗하게 된다고 합니다.

    이 내용은 네이버 지식검색에서 나온 내용입니다.