피부과건강상담
정중한동박새291
정중한동박새29122.12.17

겨울철 피부 가려움 때문에 힘듭니다

나이
성별
여성
복용중인 약
센스리베(피임약)
기저질환
축농증(수술완료)

겨울철에 피부가 가려운 것을 넘어

따갑고 하얗게 일어나며

주름이 생깁니다

하루에 몇번이나 크림, 앰플 등을 발라도

소용이 없고

밤에 잘 때는 가습기를 켜고 바세린도 바른 채로 잡니다.

그럼에도 불구하고 증상은 점점 심해집니다.

히터를 켰을 때 특히 심해지는데

히터를 안 켜는 곳이 없으니

고역입니다.

피부과에 가도 약을 처방받은 그때 뿐이라

근본적인 해결을 하고 싶습니다.

이전에 축농증으로 항생제를 1년 반 넘게 복용하다 수술한 이력이 있는데, 그 이후로 이런 문제가 생긴 것 같습니다. 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    해당하는 경우는 건조해서 발생하는 것으로 하루에 몇번이든 지속적으로 수분이 뺏기지 않도록 하는 노력이 필요합니다.

    그와 함께 집에서도 가습기 등 사용하시며 온도를 조금 낮추어 히터로 인하여 수분이 뺏기지 않도록 해야 합니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄