아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.08.04

운동은 한번에 다 하는 것이 좋을까요? 나눠서 하는 것이 좋을까요?

가령

한시간을 운동한다치면

한번에 한시간 동안 하는 것

아님

30분씩 두번 하는 것

어느것이 더 체중감량에 효율적일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 운동은 자신의 건강상태에 따라 운동량과 운동방법을 정하면 된다고 생각합니다.

    건강상의 무리가 없다면 그리고 체중감량의 효과를 바란다고 한다면 운동은 1시간 몰아서 하는 것이 좋죠.

    몸의 지방 연소가 25분부터 시작된다는 말도 있으니까요.

    1시간 동안 몰아서 운동하시면서 힘들다 싶으면 앉기보다는 운동의 속도를 줄이는 방법을 통해

    적절히 휴식을 취하면서 운동하시면 원하시는 체중감량의 효과를 보실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    체중감량이라고 하시니 주로 유산소운동을 하실 것으로 보입니다.

    유산소운동 시작 후 15-30분이 지나야 지방이 연소되기 시작하므로 유산소 운동은 한번에 이어서 하시는 게 좋습니다.

    웨이트 운동은 운동과 운동 사이에 짧게 쉬면서 계속해서 하세요.

  • 안녕하세요. 대박나자입니다.

    체중감량을 목적이라면

    30분씩 나눠서 하는것 보다

    한시간을 다 하시는게 좋습니다.

    평균적으로 유산소도 30분이후부터

    지방이 빠지죠.,.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    운동을 할 때 쉬는 시간도 근육에 휴식을 주는것이라고 배웠습니다

    그렇기 때문에 한번에 몰아서 운동을 하는것보다

    조금씩 쉬면서 하는것이 오히려 효과가 더 좋ㅡㄹ 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운어치63입니다.

    운동이 처음이라면 전체적으로하는걸 추천요

    어느정도 운동도하고 근력및 부위별 자세를 익히고난후 분할로 나누셔도 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 빨간파카95입니다.

    운동한번하신게 안좋습니다 한번에하시면 몸건강에 무리 갑니다 참고 하세요 나눠서 하신게 추천 합니다