정형외과건강상담
iliiiii
iliiiii24.01.14

다리 골절 너무 부어서요.......

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

발목 비골 골절로 들은거같은데

다친지 4-5일 됐고 약먹구 얼음 찜질에 압박붕대에 보조기 차고 임ㅅ는데

너무 부어있는데 괜찮은건가요?

원래 이렇게 많이 붓나요..

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    골절상을 입은지 4-5일이 지난 시점이라면 냉찜질도 부종에 도움이 되지는 않는 시기라 볼 수 있습니다. 지금부터는 기다리는 것 외에는 특별히 할만한 처치는 없을 것이고, 주무실 때 다리를 심장보다 높게 유지하고 주무셔보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 골절이 정도에 따라 매우 많이 붓는 경우도 있습니다.

    냥찜질과 다리를 올려주리는것 이외에 다리 붓는걸 호전시킬 방법은 없습니다.