동동동동
동동동동23.02.16

사이즈가 맞지 않는 신발은 발에 무리가 오나요?

안녕하세요^^

최근에 신발을 하나 선물받았는데 제발에 너무 딱맞아서 걸을 때 불편하고 아픈데 그냥 신어야할까요? 아니면 중고거래를 해야할까요? .. 그래도 선물받은거라..

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 발이 아푸다면 그냥 신지 않아야 하지 않을가요??불편한데 선물 받았다고

    신는건 아니라고 생각합니다. 중고로 파시고 같은 제품을 한치수 크게 해서 신는게 선물 한 사람을

    위해서도 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 생활의달인되기입니다.

    변형을초래합니다.

    발가락이 굳고 딱딱해지고 허리골반무릎 다 안좋습니다.

    본인에게 맞는 신발이 건강을유지할수있어요

  • 안녕하세요. 조그만오릭스224입니다.

    선물해주신 분께 신발사이즈가 조금 작아서 큰사이즈로 교환하겠으니까 영수증과 신발을 산 곳을 알려달라고 말씀드려보세요.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    작은 신발은 발의 모양새를 바꾸게 되고, 지속적으로 신게되면 통증으로 인해 자신도 모르게 걷는 폼이 바뀌게 되어 신체에 무리를 주게됩니다.

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    발목을 다칠 위험이 매우 높습니다.

    무리해서 신지 마시고 주변 지인께 나눔하세요.

  • 안녕하세요. 이하함용입니다.

    그럼요~!

    저도 족저근막염도 왔었고..

    발에 물집도 자주 생겼었어요

    발건강에 좋지 않을거같습니다