가을하늘빛
가을하늘빛23.02.18

신발을 구입했는데 사이즈가 좀 큰데 반품이 어려운 상황입니다 어떻게 신어야 할까요?

깔창을 넣으면 발목이 불편해서 깔창은 안쓰는ㄴ데

사이즈가 반사이즈 정도 큰 느낌이에요

어떻게 편하게 신을 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 영민한줄나비102입니다.

    사이즈가 큰 신발은 걸음에 영향을 주고 안전상(넘어짐)의 문제가 생길 수 있어서 주의를 요합니다.

    일단 신발은 발에 잘 맞아 밀착되어야 움직임이 수월하고 걸음이 안정됩니다.

    따라서 발을 신발에 맞추기 위해 두꺼운 덧신을 이용하여 신발과 맞출 필요가 있습니다.

    하지만, 불편함이 따르게 됩니다.

    불편함을 감수하여 착용하시거나, 리셀링을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    발에 맞지 않는 신발은 신지않는것이 좋습니다 아까워 신으려고 깔창깔고 신으려면 낄창두께만큼 올라와 발이 빠지기도 하고요 스트레스를 더 받게되니 중고로 팔던가 지인에게 주는것이 나을것같아요