기타 고민상담고민상담
홀쭉한박쥐2
홀쭉한박쥐223.07.12

이사가는데 어떻게 말해야할까요..

제가 대충 집안사정으로 인해서 8월 말쯤에 이사를 가는데 이제 한달정도 밖에 안남았는데 친구들에게 어떻게 말해야 할지 고민입니다. 그렇게 멀리 가는건 아니고 현재 위치에서 차타고 대충 15분~20분 걸리는 곳으로 가서 학교는 아마 그대로 다닐것같은데 또 확정은 아니라 불안하고 더욱 문제는 남친입니다.. 원래 남친과 저는 진짜 3분정도의 매우 가까운 거리에 살고있었는데 갑자기 가버린다고 하면 상처받을까봐 걱정이 됩니다..

남친과 친구들에게 언제 말해야할지 어떻게 말하면 좋을지 도와주세요😭

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    이사가는 사정을 말할 수 있다면 언제 어떻게 말해도 괜찮다고 생각됩니다. 이사가는 게 크게 문제있는 일은 아니잖아요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이사간다는 걸 어떻게 말해야 할 지 고민할 만큼은 일은 아니라고 봅니다.

    그냥 이사간다고 가볍게 말해도 됩니다.

    더더욱 이민가는것도 아니고 15-20분거리 이사를 굳이 힘들게 말할 필요도 힘들게 생각하실 필요도 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 15분 거리인데 멀지않아요~신경을 안 써도 될것같은데요~그냥 편하게 말을 해되될것같네요~?

  • 안녕하세요. 잘웃는복어206입니다.

    멀리가는것도 아니고 근처로가는거면 너무 고민하지마시고 말하셔도 괜찮을것같아요~ 15~20분정도고 학교도 따로 전학을가거나 하지 않고 계속 다닐예정이고 단지 남자친구분과 3분걸어서 조금 더 멀어질뿐~ 많이는 아니니 다들 이해해 주리라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가까우면 가까운데로 멀면먼데로 사랑의 애뜻함이 존재합니다. 이사가는건 지금이라도 나중에라도 변하지않는다면 마음의 부담을 덜어버리게 일찍말하고 이쁜사랑 만들어가세요

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    아주멀리가는것도 아니고 학교도 전학을 가는것도 아니기에 너무 그것에 대해서 부담 가지실 필요없을듯합니다.

    3분거리에서 20분거리로 변해도 친구들과 그리고 남자친구분과 시간을 보내는데 전혀 무리가 없으니 걱정마시기를 말씀드립니다.

    오늘 이사가는거에 대해서 바로 말씀하시면될듯합니다.