밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.19

PC에서 메인보드 랜카드 정상인지 알수있나요?

컴퓨터를 사용하다보면 인터넷이 안되어서 당황하는 경우가있는데, 컴퓨터도 껐다켰는데 같은 증상이여서 LAN케이블도 바꿔봤는데, 메인보드 랜카드 정상유무 확인방법있나요?

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    메인보드 내장형 랜카드이시면 정상작동이 되면 랜케이블 접속부분에 주황색불이 들어오고 노란색 등이 점멸되니다.내장형이 고장이라면 외장형 랜카드를 끼워서 사용도 가능 합니다