한나짱
한나짱24.04.03
하루 중 가장 정확한 체중을 알고 싶다면 언제 재는것이 좋나요?

안녕하세요.

하루 언제 잴지에 대해서 조금씩 자이가 나는 몸무게 제일 정확한 몸무게를 알고싶을때 아침 점심 저녁 자기전 하루 중에 언제 제중계에 타는것이 좋나요?

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    식사 후 혈당이 상승하고 체중이 증가하기 때문에, 식사 후 3시간 이상 지난 시간에 측정하는 것이 좋습니다. 이것보다 더 중요한 것은 매일 같은시간 같은장소에서 측정하는게 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    체중 측정이 가장 낮고 정확하게 나올때는 아침에 자고 일어나서 화장실 다녀온 뒤 재는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 에벤~ 에셀~♡입니다.

    아침 공복에 하는것이 좋습니다.

    계량하는 체중계는 디지털로 측정하시고요

    식사전에 하는것을 추천합니다

  • 아침공복이 제일 정확합니다

    먹는거 입는거 다 무게변수라서요.

    제생각이지만 공복때 재고 먹을거다먹고 입을거입고 저녁에 재면 당연히 무거워지는게 당연한데 먹는거 입는거 다 무게에 영향을주는

    변수라서요.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    저녁에 먹지 않고 자고 아침에 대 소변을 마친뒤에 재시는게 가장 정확하지 않나 싶습니다.

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    식사를 하지 않은 공복 상태에서 체중을 측정하면 식사로 인한 변동이 없으므로 더 정확한

    결과를 얻을 수 있습니다.

    또한, 체중은 하루에도 변동할 수 있으므로 일정한 시간에 측정하는 것이 중요합니다.

    일관된 조건에서 꾸준히 측정하여 체중의 추이를 관찰하는 것이 건강 관리에 도움이 될 수 있습니다.