eogus815
eogus81523.03.02

목에 생선 가시가 걸렸을때 질문드립니다.

밥 먹다가 가끔씩 생선 가시가 목에 걸린 적이 있는데 이걸 뺄려고 항상 애를 먹었거든요.

이 생선 가시를 쉽게 제거하는 방법이 있을까요? 아시는분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    일단 밥을 먹어서 내리려는 그런 짓은 하시면 안됩니다. 거꾸로 밥으로 내리려다가 목 내부 상처를 입혀 더 큰일 날 수가있습니다.흰색 부분이 큰 가시인 경우 무조건 병원으로 가시고 잔가시의 경우도 응급실을 가시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.그럴때는 상추쌈을크게싸서드세요 밥도씹말고그냥삼키로 그래도않돼면 병원가셔야합니다생선을좋아해서 몇변그렇게해결했어요 조심하세요