탈퇴한 사용자

평소 갈증이 자주 일어나는데 갈증에 어떤걸 마셔야 될까요?!

평소 술먹거나 물을 어느정도 마셔주는데도 갈증해소가 잘 안됩니다

갈증해소에 특별히 도움이되는 음료또는 음식들이 있나요?

항상 저녁에 물을 많이 마셔 화장실을 자주갑니다 그래서 많은 양을 물을 마시기엔 부담이 됩니다 갈증에 도움되는 방법을 알려주세요

  • 갈증을 해소 할수 있는 천연 음료를 추천드리겠습니다.

    페퍼민트 차 - 특유의 개운한 멘톨 성분 때문에 갈증을 시원하게 해소 하실수 있습니다. 또 한 기관지 염증이나 감기 신경통에도 좋습니다.

    녹차 - 녹차는 수분 공급뿐만 아니라 음식을 통해 섭취한 지방이 몸에 흡수가 되는것을 막고 에너지 사용량을 증가시켜서 다이어트에도 도움이 됩니다.

    레몬워터- 레몬조각을 물에 넣고 섭취하실경우 상큼한 맛으로 생수를 마시는 것보다 맛이 좋을뿐만 아니라 갈증해소도 되고 노화예방에도 좋고 피로 회복에도 좋습니다.

  • 덕망있는비오리256
    덕망있는비오리25620.08.24

    갈증이 잘 해소가 안된다는 것은 체내에 수분이 곧 물을 마셨지만 흡수가 잘 되지 않는다는 것이라 볼 수 있습니다.

    수분 흡수를 돕는 음료로는 포카리스웨트, 파워에이드와 같은 이온음료이 있습니다. 또한 갈증이 나 처음부터 찬 물을 마시기보다는 미지근한 물을 먼저 드시고 이후에 찬물을 드시는 것이 체내 수분흡수에 도움이 됩니다

  • 제일 좋은 방법은 의사를 찾아가 교정하는 방법이 있으며 그 외에는

    먹을 수 있는 경구수액 등을 통하여 탈수 교정을 하시는게 좋을 듯 싶습니다.

    참고로 술의 경우는 갈증 해소에 도움이 되지 않으며 갈증을 더 심화시킨다고 합니다.

    갈증 해소에 도움이 되는 음료는 이온음료 등이 있으나 많은 도움은 되지 않을 듯 싶으며

    음식의 경우도 별다른 도움이 되지 않을 것 같습니다.