하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다24.03.29

가끔씩 보면 손가락을 꺽으면 소리가 나는 것을 본 적이 있는데요.

사람들이 가끔씩 보면 손가락을 꺽으면 소리가 나는 것을 본 적이 있는데 왜 손가락에서 이런 소리가 나는 것인지 궁금하고 그렇게 하면 손가락 건강에 큰 문제는 없나요?

  • 안녕하세요. 한겨울입니다.
    아직도 완벽하게 밝혀지지 않은 부분 입니다.
    기존 에는 관절과 관절 사이에 있는 관절액이
    충격에 가해지면서 관절 사이에 있는 기포가 빠지는 소리라고 알려졌으나 이에 대응하는 측 입장이 나타나며
    정설이 뒤짚어 지는가 했으나 반박하는 측에서
    정확한 원인을 밝혀내지 못해
    붕 떠잇는 상황입니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    손가락 뿐만 아니라 여러 관절 부위에서 꺽일때 소리가 나는데요

    아직 정확히 이유를 알지는 못하고 여러 추측만 있습니다

    그 중 가장 근거가 있다고 여겨지는것이 관절 부위에 끼어(?) 있는 공기 기포가 터지는 소리 라고 합니다

    정확하게는 모르지만 가장 설득력있는 주장이라고 합니다