빠른노루254
빠른노루25422.09.12

잠이 너무 안와서요 빨리 잠드는 법좀 알려주세요

가만히 누워 있어도 30분에서 한시간 정도는 잠이 안와서 잠드려고 누워 있기가 괴로워요. 약을 먹기는 싫고, 자기 전에 따듯한 우유 마시기, 누워서 힘빼고 자기 등등 해봤는데 효과가 없는 것 같아서요. 다른 방법 있나요,

  • 안녕하세요. 텐져션스프레입니다.

    밤에 잠자기전 따뜻한물로 가볍게 샤워하고

    따뜻한우유 한잔드시고 주무시면 도움이 될겁니다

  • 안녕하세요. 굳센나비2022입니다.

    휴대폰 하지 마시고

    책을 읽어보세요.

    책을 읽으면 바로 잠이 와요.

    그래도 잠이 안오면

    방을 어둡게 하고 눈을 감고 푸른 바다를 상상해 보세요.

    밤하늘의 별을 상상하거나

    그럼 어느 순간 잠들어 있을거예요

  • 여러가지 방법을 동원해도 효과가 없었다면 취침 전에 전신 스트레칭을 하는 방법을 추천드립니다. 온몸이 이완이 되면 몸이 노곤해지고 잠이 올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 토큰더줭입니다. 핸드폰이 문제가 아닐까요..? 핸드폰을 몸에서 멀리 떨어뜨려보세요 눈뜨면 아침일겁니다 화이팅

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    몸의 열 관리로 잠 잘오게 하는 방법인데요

    저도 이렇게 잡니다

    명치부터 복숭아뼈까지(발이 이불 밖으로)

    이불 덮어주시고, 전기장판 On

    에어컨 On 해주시면 좋습니다

    의외로 여름에 발이 시원하면 잠이 잘 듭니다

    겨울에는 반대로 따뜻하게 해줘야하구요

    이상입니다.