탈퇴한 사용자

음식물을 잘 씹어서 먹으면 살이 덜 찌나요?

음식물을 대충 씹고 삼키는것과 음식물을 잘 씹어서 넘기는 것은

칼로리 측면에서도 동일한 음식이더라도 차이가 날 수 있을까요?

음식물을 잘 씹어서 먹으면 살이 덜 찔 수도 있는 것인지 궁금하네요

  • 상냥한애벌래123
    상냥한애벌래12322.12.01

    안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    잘 씹어 삼키면 소화에 도움이 되지 칼로리가 줄어들 이유는 없을것 같네요. 오히려 소화가 잘되니 흡수가 더 많이 되지 않을까요? 다만 급하게 먹는 것보다 오래 씹어 먹으면 먹는 동안 배부름을 느끼게 되니 덜 먹는 효과가 있겠지요.