로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.10.13

밀가루 요리를 할 때 반죽을 쫄깃하게 만드는 온도나 시간은 어떻게 되나요?

비율 조절, 반죽 시간과 온도 등 밀가루 반죽을 쫄깃하게 만들기 위해 어떤 재료나 방법이 사용되나요?

오랜 시간 동안 반죽을 숙성시키는 것이 쫄깃한 결과물에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 앱테커입니다.

    밀가루 중에서는 강력분이 쫄깃하게 만들어줍니다.

    반죽 시간이나 휴지 온도는 인터넷 찾아보시면 원하시는 조리법마다 나와있을 겁니다.