빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.04.26

밀가루 반죽후에 숙성시키기 위해서는 얼마나 숙성시켜야 하나요?

안녕하세요. 집에서 수제비를 해먹어 보려고 하는데요. 밀가루를 반죽한후에 숙성을 시켜야 더 쫀득쫀득해진다고 하더라구요. 그래서 숙성을 시키려는데 밀가루 반죽 숙성은 어떻게 시키는 건가요? 그리고 숙성시키는데 시간은 얼마나 필요한가요?

  • 안녕하세요. 놀라운원숭이230입니다.

    만드시는거에 따라서 숙성 시간이 달라서 어떤걸 만드시는지 중점을 두고 검색해보시면 시간을 알려드립니다