도라지1004
도라지100423.04.30

밀가루 반죽은 몇 시간 정도 숙성을 시켜야 하나요?

제가 집에서 수제비를 만들어 먹을려고 하는데요. 그런데 밀가루 반죽을 숙성을 몇 시간 정도 시켜야 최고 좋은 건가요?한 시간 정도 시켜도 모자란 거 같아요.
  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    수제비반죽 숙성시간은 최소2시간에서 반나절까지 해주시면 정말 좋습니다 숙성하실때 그릇에 랩씌워서 냉장고에 넣어주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    수제비의 밀가루반죽의 숙성시간은 최소2시간에서 반나절정도 숙성시간을 거쳐주면 좋습니다.