벌꿀오소리
벌꿀오소리22.09.03

냄비랑 후라이팬은 어떻게 버리면 되나요?

안녕하세요,

냄비랑 후라이팬을 버리고 싶은데 어떻게 버리면 되나요? 재활용이 종류별로 다 나누어져 있지는 않은가 같습니다.

아니면 동네에 폐지 수거하시는 분들이 계신데 따로 재활용 수거 장소 근처에 두면 보통 폐지 수거하시는 분들이 그런 고철류도 수거해가시나요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.폐지 수거 하시는 분이 가져 가십니다..분리 수거 하는날 상관없이 단독주택 사시면 수시로 가져 가십니다^^

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    냄비나 후라이팬은 재활용재품으로 쓰레기 모아놓은곳에 놓으면 고물 주어가시는분이 다 주어갑니다

    스텐이나 철 알루미늄 제질이라 순식간에 없어집니다 박스보다 돈이 더되기때문이죠

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    분리해서 버리기 귀찮으면 아예 동네 고물상에 푼돈 벌이한다는 생각으로 갔다줘도 되고요. 아니면 동네쓰레기 놓는곳에 갔다 놓으면 고물 수거하는분이 가지고 갈꺼입니다.

  • 안녕하세요. 소탈한황로114입니다.

    냄비나 후라이팬은 고철로써 재활용품이나 동네 폐지수거 하시는분 드리면 좋아하실 겁니다

  • 안녕하세요. 다부진바다사자126입니다.

    아파트는 그냥 고철함에 같이 버리긴 합니다.

    아니면 동네에 고물상이 있으면 아주 조금이지만

    값을 쳐주고 받기는 합니다.

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    냄비랑 후라이팬은 고철류로 재활용 하시면 됩니다.

    재활용 수거 하시는 날 고철수거함에 버리셔도 되고, 동네에 폐지 수거하시는 분들도 고철류도 수거해 가신답니다.

    저 같은 경우는 안입는 옷 모아두었다가 팔때 수거해 가실 때 냄비나 후라이팬도 적은 금액이지만 돈 주시고 가지고 가셨답니다.

    저희 동네에는 헌옷대통령이라고 옷 수거해 가실 때 고철이나 전자제품 망가진 것도 같이 사 주던데요.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.